?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Кирпичные дожди

Вся моя жизнь и деятельность последнее время - это ловля кирпичей.

А что вы думаете? Между прочим ловля кирпичей весьма трудоемкий процесс, требующий усилий, стараний, смекалки, терпения, сообразительности и весьма высокой подвижности.

Я ловец кирпичей. Я ловец кирпичей с большим стажем и опытом работы по специалальности.

Кирипичелов. Вот. Отличное название.

Потому что если кирпич вовремя не словить, но он обязательно упадет на чью-то жутко гениальную голову! А без такой головы - жить никак нельзя, ибо не жизнь это вовсе, если вокруг не останется гениальных людей и все они как мамонты вымрут, пришибленные кирпичами, которые я не успела словить.

Я вроде как хотела быть юристом. И даже получила нужное образование. Красный диплом и загубленную молодость. И даже работала по специальности. Лет семь, может шесть, я точно не помню.
А теперь случилось страшное - Я кирпичелов!!! Остается одно утешение, что кирпичелов это какая то новая стадия развития людей с красным дипломом, соответствующим образованием и загубленной молодостью.
Но вот беда, не утешает. Особенно последнее время.

Конечно, можно считать, что статус кирпичелова это такое наказание за мое ужасное поведение. Потому что я много работала и даже не обращала внимание на то как закончилось лето. Но тоже. Не утешает.

Кирпичелов - это такая работа, которую вроде бы совсем не заметно. Наша служба и опасна и трудна *поет*. 

И вот. В чем собственно основная функция кирпичелова. Это когда кто-то жутко гений на всю башню и иные части тела, начинает вероломно, под действием марихуаны  вдохновения и муз, что-то делать. Причем самое страшное, если кто-то гениальный на всю свою очень гениальную голову, начинает что-то делать сам один, одинешенек. Ибо в такой ситуации производственные травмы кирпичами неизбежны соверешенно.
Так вот, совсем, совсем гениальные - они сразу берут с собой кирпичелова. И вот значит идет такой гениальный на все свое жутко гениальное тело и действует. А кирпичелов он семенит и несет с собой большой такой зонт. И смотрит на небо. Ну и под ноги, естественно. И нидайбох ему заметить приближающийся кирпич, как он сразу открывает зонтик и покрывает им жутко гениальное тело. А коль скоро пошел кирпичный дождь, то нужно успевать маневрировать, чтоб кирпичелова не прибило. А то где нового то возмут? дураков нет.

И вот совершенно иногда, а последнее время все чаще и чаще, практически на любой телефонный звонок очень хочется ответить. Нет, не "Алло" эротичным и протяжным голосом. Хочется поднять трубку и сказать сразу. Просто и сразу так. "ИДИТЕ НА ХУЙ". И положить трубку. А потом не расстраиваться как это обычно бывает,   а, напевая веселые песни, пилить ногти стеклянной пилкой.

Но, ногтей нет. Телефон работает. Я ловлю кирпичи.